Актуальная проблема в Германии.

Verschiedenes Комментариев нет

Итак, дамы и господа, я столкнулась с одной, весьма своеобразной проблемой этического характера. Проще говоря, меня достали «беженцы».Я могу себе представить, что вам, живущим в другой стране эта проблема если и понятна, то уж точно не близка, так что я попробую донести мою мысль со всей широтой великого и могучего…

Когда вы переезжаете жить в Германию, слезаете с пособий и пробуете работать, ваша эйфория в отношении уровня жизни очень быстро улетучивается, стоит только взглянуть на количество налогов, которое придется платить. Суммы прямо скажем, весьма впечатляющие и зависят от многих факторов (таких как состоите ли в браке, есть ли дети и тд.). В любом случае, сразу приходит понимание на какие деньги содержатся автобаны, чистят улицы и почему полицейские вполне дружелюбные парни. И через некоторое время вы даже смиряетесь и думаете о том, что так и должно быть, за чистоту и порядок надо платить.
До тех пор, пока внезапно по TV вам не показывают тётку, которая с совершенно невозмутимым выражением лица сообщает что :» у Европы есть проблема, но это проблему МЫ должны решить вместе и сообща»(с). Понимая, что «мы должны» из уст политика еще никогда ни к чему хорошему не приводила, вслушиваешься внимательнее. И… «мы примем и поможем всем этим людям, бегущим от войны»(с) Да гори в аду, старая грымза, уже через пару месяцев эти миллионы оборванцев заполнят улицы Германии с такой скоростью, что ты опомниться не успеешь, как придется в срочном порядке набирать людей в полицию и обучать их по ускоренной программе. Но кажется, что со всей ясностью величину грядущего пиздеца понимаешь только ты, за окном все так же щебечут птички, жители Германии идут по своим делам, никто не выходит не улицы с воплями о том, КАКОГО ХРЕНА?!

Я должна оговориться, что я совершенно ничего не имею против людей, которые тут живут и работают (я не делю их по расовому признаку), те кто не сидят на пособии и не кушают мои налоги. С одинаковым уважением я отношусь к тем, кто стоит за стойкой в Макдональдсе и тем кто служит в полиции, я даже могу делать вид, что не замечаю представительниц одной из древнейших профессий (в конце концов они тоже платят налоги) и не устраивают беспорядков на улицах.

И знаете что самое забавное, первое время СМИ остервенело крутили кадры о том, как радостные немцы встречали беженцев с транспарантами «Добро пожаловать в Германию!» Где, покажите мне, ГДЕ все эти люди, которые протягивали пакеты с одеждой и продуктами тем, кто еще недавно воевал в рядах ИГИЛ?!( да,и не говорите, что они все такие мирные, приползли в поисках убежища, спасаясь от войны…И по сей день полиция предпочитает не говорить даже о приблизительном количестве ввезенного в страну оружия (тех кто пешком перешли границу не только не считали, но и разумеется, не обыскивали) А еще достаточно забавно смотреть сюжеты из лагерей для беженцев, где корреспондент с сочувствующим выражением лица вещает о «бедных детях, которые вздрагивают от громких звуков, так как это напоминает им о войне на их родине»(с), при этом на фоне резво скачут бородатые детины, размахивающие айфонами (сама удивилась) в костюмах от Reebok последней коллекции (я недавно покупала себе из этой же серии в Karstadt sport и я точно помню, что он обошелся около 170 евро) Я прошу прощения, но это все на какие деньги? И можно мне увидеть хоть одного реального, «бедного РЕБЕНКА»??
То что творится в этих лагерях напоминает сюжет постапокалиптического фильма ужасов, недавно построенные, выкрашенные с немецкой педантичностью аккуратные домики превратились в притоны, полные крыс и тараканов. Недавно я узнала, что к беженцам приезжают убираться клининговые компании, потому что «они не умеют убираться сами, они не приучены»(с). А можно мне за мои налоги тоже что-нибудь подобное? Я например после работы с удовольствием повалялась бы на диване, вместо того, чтоб наводить порядок… Но «не приучены» они, а платить за это должна я.

К моему большому удивлению немцы оказались не то что не готовы к такому повороту событий, у некоторых случился настоящий когнитивный диссонанс. Один мой знакомый учиться на полицейского и какой-то там доктор наук ведет у них лекции, зашла речь о интеграции и беженцах. Так вот, постановка вопроса звучала так:» беженцы не умеют себя вести и не вписываются в наши социальные нормы, что мы, как члены цивилизованного общества должны изменить в нашем укладе, чтоб это ситуация поменялась» Вы только вдумайтесь в масштаб идиотизма! На это мой знакомый (наполовину русский, и как следствие сохранивший здравый рассудок) ответил :»Вот представьте, я прихожу к вам домой, начинаю все ломать, закидываю ноги на стол и ору на вас матом, что вы должны изменить в себе чтоб я перестал так себя вести?»Я не знаю какова была реакция преподавателя, но по крайней мере некоторые люди из группы призадумались.

Прошло уже более полугода с тех пор, как эти события имели место быть, о причинах можно спорить долго (на самом деле с точки зрения политики, все более чем логично и оправданно), последствия еще долго будут сотрясать старушку Европу, немцы серьезно поменяли свое мировоззрение в отношении многих вопросов, но меня до сих пор передергивает, если я слышу арабскую речь рядом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif