Если вы впервые в Германии

Verschiedenes Комментариев нет
  • Если в поездке вы сломали ногу, руку, что-либо еще, или поднялась большая температура, не медлите, вызывайте скорую. Не вздумайте ехать на такси, с друзьями и тд. Скорая помощь в Германии, приезжает как правило, меньше чем за 3 минуты и расходы обязана покрыть страховка. Если вы поедете на своей машине, то при смещении костей, ухудшении состояния или каких-либо проблем, страховка может сослаться на то, что вы сами приняли решение ехать собственным ходом,и это могло стать причиной ухудшения, а значит, должны так же нести часть материальной ответственности за последствия. (по суду можно доказать что это было не так, но оно вам надо?) 

Пусть вас не пугают ярко оранжевые комбинезоны и кислородные баллоны за спинами людей из скорой, они тут вроде МЧС и готовы на все случаи жизни, даже если вы их вызвали по поводу кашля вашей бабушки.

  • Все, включая водителя скорой и диспетчеров свободно говорят на английском, но если вы кроме «великого и могучего» не владеете никаким другим языком, можно просто набрать телефонный номер 112, продиктовать адрес и сказать слово «help», они в любом случае приедут. bigstockHelp
  • Если вы все же приехали своим ходом, то по умолчанию ваш случай не срочный, и не ждите, что к вам выбежит реанимационная бригада в полном составе, а после 9 вечера, даже в регистратуре может не оказаться людей. Вероятнее всего, когда вы найдете дорогу сами, вас посадят в очередь с очередной теткой, с повышенным давлением, родителями, с незасыпающим чадом и прочими. Попытка обьяснить, что вами должны заняться без отлагательcтв, приведет, скорее всего, к полному непониманию. Так что, если все плохо, только скорую! 32798687249
  • Возле больниц, как правило, парковки очень маленькие.  Это связано с тем, что тут особо не принято ездить с родственниками, когда их забирает скорая,(в саму скорую тут тоже родственников не пускают,исключения только, если вы ребенок до 5 лет с мамой, или говорящий на суахили индеец со странными традициями) считается, что человек в абсолютно надежных руках. Наши соотечественники так не привыкли, и частенько можно видеть едущую скорую и за ней машину с «нашими» номерами. Если дело происходит днем, то почти наверняка стоянка будет забита. А на машинах на прилегающих территориях будут уже красоваться штрафы, заботливо засунутыми под дворники, всевидящими полицаями. (Это не совсем красивый совет, но бывают разные случаи) поэтому, смело вытаскивайте штраф из под чужих дворников и суйте под свои. С вероятностью 99% вам ничего за это не будет. И с 1% вам просто выпишут ВАШ штраф, других санкций не последует. 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В Германии масса шикарных садов, как правило они даже не огорожены. Но ни при каких обстоятельствах, не срывайте плоды с дереьвев и не заимствуйте любой другой урожай! Предлог «яблок на дереве много, а вы возьмете всего одно», тут не пройдет! Полицию может вызвать не только фермер, но и просто прохожий, для которого это выглядит как настоящее воровство. Поэтому, лучше покупайте фрукты — овощи в магазине. Если уж совсем не терпится, постучитесь в ближайший дом, ну или поздоровайтесь с фермером, если он рядом, и спросите можно ли вам сфотографироваться на фоне такого шикарного урожая.(Вы такого ,конечно, никогда- никогда не видели, поэтому должны непременно запечатлеть сей шедевр на фото для потомков)почти наверняка, вам разрешат, а на прощание одарят парой-тройкой экземпляров того самого урожая.)) 

image

  • Вы наверняка заметите, что газоны тут ухожены, а лужайки похожи на шедевры известных художников. Не пытайтесь ходить по ним, если там не стоит знака, что хождение по этой территории разрешено для пикников. Практически везде, где не стоит этот знак — ходить нельзя!

image

 

  • Разводить костры в лесу — настоящее преступление. За это вы можете не только познакомиться с местной полицией, но и лишиться права последующего вьезда на территорию Шенгена. Разрешено только в специализированных местах, впрочем, как и рыбалка. 

image

  • Немцы не признают других грибов, кроме шампиньонов, хотя иногда, в гипермаркетах можно увидеть лисички, но покупают их исключительно гурманы и по космическим ценам. Поэтому, если вы решили разжиться грибами в лесу, то не удивляйтесь, если встреченные вами люди, будут крутить у виска а некоторые, вполне возможно, подойдут проинформировать вас, что «Эти штуки нельзя кушать» и дадут вам адрес ближайшей социальной помощи для обездоленных.

fotosbornik_ru_3286

 

  • b1cf4ed5ac6a040c69ebac0746f3b683v1_max_440x330_b3535db83dc50e27c1bb1392364c95a2Бездомные на улицах являются таковыми, потому что им так хочется, любой из них, совершенно бесплатно может переночевать в чистом, сухом и теплом месте (номера как в русских 2-звездочных отелях). Часто они просят подаяние с собакой (чудесные ухоженные метисы, хаски, овчарки и др) и звучит это как «собаке на корм» так вот, не покупайтесь на это, дотации на собаку им выдает государство, впрочем как и деньги на еду. Даже вет.клиники лечат их животных бесплатно. 
  • В некоторых магазинах, вы сможете увидеть пакеты с разнообразной едой (обычно по 5-7 евро), Это пакеты для бездомных, подразумевается что вы оплачиваете такой пакет и оставляете его на кассе, а магазин потом отвозит его в центр для бездомных. Не пытайтесь забрать его с собой, вам никто ничего не скажет (вы же оплатили),но идиотом выглядеть, вы будете гарантированно.)) 
  • Немцы почти не едят свеклу, поэтому, если вы решите удивить их своими кулинарными способностями, рекомендую исключить этот продукт из меню. Даже из таких колоритных блюд, как «Селедка под шубой», свекла почти наверняка, будет немилосердно выковыряна.Единственное исключение из правил, Борщ, но только при условии, что свекла там мелко натерта.
  • В немецкой кухне практически нет супов, в нашем традиционном понимании, разве только «бульон» и «вермишелевый».В основном, они предпочитают кремовые супы с самой разной начинкой, мне встречались от «крабовых», до «кукурузных», поэтому примите во внимание, что если вы заказываете суп в ресторане, почти наверняка вам принесут мутную, кремообразную консистенцию (вроде пюре для младенцев). Есть ее можно, но думаю, особого восторга она у вас не вызовет. image
  • Как правило, порции в кафе-ресторанах достаточно солидные, если вы берете мясное блюдо «ассорти»,то в приличном заведении можете рассчитывать, что его хватит с лихвой на двух рослых мужчин.
  • «Шведский стол» — достаточно часто встречающийся формат заведений. Славянских туристов практически всегда отличает неуемная жажда попробовать все и отхватить «самый вкусный кусочек». Истории об опустевших столах в ресторане, после такого нашествия — чистая профанация, повара постоянно подкладывают новые порции пищи в опустевшие подносы, так что,будьте уверены, вам достанется любое, самое лакомое блюдо. Именно поэтому, рекомендую тщательно обойти все столы, и выбрать, что же вам хочется, а потом дождаться ,пока повар принесет свежеприготовленной, с пылу — с жару, добавки. REVELION_2010_FIESTA_SANGRIA_1844_page_m
  • Имеет смысл (особенно если у вас большая компания), позаботиться о бронировании мест заранее, немцы очень щепетильный народ в плане планирования. Порой, время у некоторых расписано на много недель вперед,в том числе и посещение ресторанов, и если не хотите созерцать таблички «место зарезервировано» на столах, лучше позвоните в заведение за 2-3 дня. Искать место отдыха настоятельно рекомендую в интернете, при небольшой доле везения, можно получить скидку до 30%, большой популярностью в плане скидок,пользуется сервис «groupon.de». 
  • Одевайтесь удобно. В основном, это касается девушек. Шпильки и коротенькая курточка зимой — не немецкий вид одежды. Фрау одеваются стильно, дорого, но при этом весьма комфортно. Ваши страдания на высоченных каблуках в супер-стильной-открывающией-почки-на-мороз куртке, никто не оценит. Стразы, броский макияж, короткие юбки — оставьте на праздничные вечера. Потому что в повседневной жизни это воспринимается частенько, как склонность ко всем известной, древнейшей профессии. И да, вам тоже об этом никто не скажет, но будьте благоразумны, на улице немцы практически не знакомятся (разве что, на пивном фестивале, или на Гамбургском «реппербане»(известная в Европе улица с клубами, девушками и выпивкой), а потому, даже завести «непродолжительный романчик» по всем правилам отпуска, вам врядли удастся таким способом, скорее о вас просто нехорошо подумают.image
  • Не вешайте одежду на спинки стульев там, где для этого предусмотрена вешалка! Какой бы дорогой не была ваша верхняя одежда, она должна висеть на отведенном ей месте. Тут скажется национальный перфекционизм немцев, их еще в садике учат что все вещи должны быть на своих местах. Если вы зашли куда-либо зимой, даже на пару минут, где сидят люди без курток и плащей, лучше снимите куртку. 
  • Многие немцы не снимают обуви в квартирах. Когда приходите в гости, прежде чем снять ботинки, обратите внимание, есть ли домашняя обувь у хозяина квартиры. Возможно, он ходит в уличной. Не удивляйтесь, это одна из немецких особенностей. 
  • Если в магазине на вещах есть надпись о скидке, не сомневайтесь, она действительно там есть, бывает, скидки достигают 70%. Завышение изначальной стоимости товара тут сурово наказывается уголовным кодексом, как «мошенничество», поэтому если на джинсах висит «-50%», значит они, действительно, раньше стоили на 50% больше.image
  • Вину за нацизм немцам прививают, что называется, с младых ногтей. Они действительно раскаиваются в содеянном их предками ,и все душой презирают Гитлера. Поэтому, не пытайтесь выяснить, как они относятся к поражению во Второй Мировой. Те что старше, будут краснеть и уверять, что большего позора, чем тот, что навлек Гитлер на Германию, мир еще не видел. Те что младше, недоуменно пожмут плечами, и скажут что нацизм — худший из режимов, но лично они тут не при чем (что, не так уж далеко от правды). 
  • Германия славится своими автобанами без ограничений скорости. Будьте внимательны на дороге, подрезать автомобиль — тут считается серьезным нарушением правил дорожного движения, потому что, вы обязаны держать дистанцию. Видя лихачество на дороге, с большой вероятностью, один из водителей позвонит в полицай и сфотографирует ваши номера,немцы считают безопасные дороги — чуть ли не своей национальной гордостью.image
  • Множество водителей — полицейские в штатском, поэтому показывая неприличный жест в ответ на раздражающую вас манеру вождения, крепко подумайте два раза…Неприличные жесты в этой стране — приравниваются к оскорблению, можно схлопотать штраф.Кстати,должна отметить,немцы водят достаточно хорошо, размеренно и без нервов.
  • Если вы слышите вой сирены, а места на дороге нет, убедитесь что на пешеходной дорожке нет людей и заезжайте туда, вообще, можете хоть на стену залезть, но машину с сиреной вы пропустить обязаны.(В большинстве случаев они едут по спец. полосе, но в некоторых местах ее нет, в силу отсутствия места).
  • Если вы стоите в пробке, не вздумайте залезть на спец полосу!! И не глядите на «одаренных», которые шустро умчали по ней вдаль,не дай бог,вас засекут на ней полицейские, вы останетесь во-первых без прав,а во-вторых, без Шенгенской визы на ближайшие 10 лет. 
  • Если вы все-же попались на правонарушении на дороге и вас остановил патруль, не нервничайте, первым делом дайте понять, что вы не понимаете немецкий(если это так),и дальше уже их забота, как вам обьяснить, что вы натворили. В особо тяжелых случаях, они вызовут переводчика, в остальных — покажут на пальцах. В чем бы не заключалась ваша вина, играть в «дурочка»- последнее дело. Постарайтесь отвечать максимально честно и развернуто, полицейские тут довольно неплохие парни,и именно от них зависит, закроют вам въезд в Европу или нет. image
  • Не пытайтесь дать взятку полицейскому. Даже если вам кажется, что он на нее намекает, вам кажется! Работа полицейским в Германии — как у бога за пазухой и он не станет рисковать таким высокооплачиваемым и стабильным местом работы ради взятки.Если попытаетесь, вопреки слухам, вас не арестуют, но кроме уже совершенного правонарушения, за вами закрепится репутация еще и взяткодателя, а это, разумеется, не самая лучшая перспектива.

 

Надеюсь, эти советы вам помогут,  Ваш блогер Skylynx.98765

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif