То, чему я никак не могу научиться.

Verschiedenes Комментариев нет
  • Отличать «холеную небритость» от небритости «запущенной».

Этот вопрос особенно актуален в армии. Офицерский состав с первого взгляда с легкостью отличает, какого типа небритость украшает лицо военнослужащего. За запущенную небритость могут сделать выговор, за «холеную» не скажут ни слова. Что касается меня, даже под пытками я не смогу отличить одну от другой.

  • Говорить без акцента.

Чтобы говорить без иностранного акцента в Германии, нужно либо тут родиться, либо приехать в очень раннем возрасте. Хотя я встречала несколько русских, имеющих отличный слух и говорящих почти без акцента, но это «почти» имеет место быть, и коренному немцу, как правило, достаточно обменяться парой фраз чтоб понять, что перед ним иностранец. Даже если вам скажут, что вы говорите «как немец», скорее всего это просто комплимент и не более того.

  • Не обращать внимания на отсутствие привычной мне цензуры.

Я практически не смотрю телевизор, сказывается отсутствие времени, впрочем, как и желания. Тем не менее, несколько раз с удивлением обнаруживала идущие в обеденный перерыв передачи в стиле «ню» по каналам, которые предназначены для общественного просмотра. Конечно, не жесткий вариант соития, но подробное описание быта девушек по вызову с кадрами из их непосредственной работы, я видела. На мой резонный вопрос: «А как же дети, они ведь могут увидеть?», знакомый немец невозмутимо сообщил, что :»Детям нечего делать у телевизора»

  • Быть приветливой с прохожими.

Люди, которых я встречаю на лесной тропинке во время прогулки, всегда улыбаются, здороваются и как правило, произносят что- то вроде: «Не правда ли, сегодня хорошая погода?» Если учесть, что я вижу их впервые в жизни и нас не связывает ничего, кроме того, что мы оказались в одно и то же время, в одном и том же месте, мое замешательство вполне логично. Так что, мне каждый раз требуется несколько секунд, чтобы адекватно среагировать. Должно быть, со стороны я выгляжу как человек с синдромом дауна 🙂

  • Отправлять посылки в коробках.

Разумеется, вы можете отправлять посылки и в пакете, но это будет стоить на порядок выше. А габаритные коробки тут достать — реальная проблема. Я столкнулась с этим, когда пообещала подарить своим знакомым из другого конца Германии, детское кресло в машину. Я чуть с ума не сошла, пытаясь достать коробку подходящего размера, в итоге пришлось послать в пакете. Стоимость пересылки в пакете оказалась равна стоимости самого кресла.

  • Не удивляться внешности спасателей.

По разным причинам мне уже раз 10 приходилось вызывать спасателей (не себе, разумеется). Каждый раз я с удивлением обнаруживаю, что приезжающая на вызов бригада выглядит как сборная по фитнесу. Ну или мне так везет, но все как на подбор, высокие и явно завсегдатаи спортзалов (женщин спасателей не видела ни разу).

  • Не относиться к продавцам с подозрением.

Я хожу в один и тот же гипермаркет. Чаще всего предпочитаю на ужин морепродукты. Уже через несколько месяцев продавцы рыбного отдела кричали мне приветствия еще за пару десятков метров, помимо купленного, упаковывали еще всячины, что не продалась в течении дня, бесплатно. Через некоторое время специально для меня начали оставлять тот вид креветок, который я люблю (иногда, в течении дня он раскупался). Так вот, когда я училась в России у меня была похожая история, мне вежливо улыбалась продавец небольшого магазина и взвешивала всегда одно и тоже количество докторской колбасы, доверительно сообщая, что сегодня она оставила мне самый свежайший и лучший кусочек. Потом продавца уволили и я была в шоке, когда новый продавец взвесила мне привычный кусочек, но в полтора раза дешевле (все это время меня нагло обсчитывали). Я поделилась своими опасениями с другом, он рассказал что так выражают признательность постоянным клиентам, вот и все. Но подозрения до сих пор иногда меня терзают :-))

Продолжение следует…

 

 

Ваш блогер Skylynx

img211

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://skylynx.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif